Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jelang Tes Pramusim F1 2020, Mercedes Masih Kesulitan Kembangkan Mesin

Wikanto Arungbudoyo , Jurnalis-Rabu, 05 Februari 2020 |23:12 WIB
Jelang Tes Pramusim F1 2020, Mercedes Masih Kesulitan Kembangkan Mesin
Pengembangan mesin mobil Mercedes terhambat (Foto: Mercedes AMG)
A
A
A

BRACKLEY – Tes Pramusim Formula One (F1) 2020 kian dekat. Namun, juara bertahan pada kategori konstruktor, Mercedes AMG Petronas, masih memiliki masalah pada pengembangan mesin. Sebab, semua komponen masih belum bekerja dengan optimal jelang peluncuran pada 14 Februari 2020.

Mercedes diketahui menjadi acuan pengembangan mesin dari tiga pabrikan di F1 sejak era hibrida pada 2014, yakni Ferrari, Renault, dan Honda. Apalagi, pabrikan asal Jerman itu mampu mendominasi F1 dengan menyabet enam gelar juara konstruktor secara beruntun.

Baca juga: Jelang Peluncuran, Vettel Dapat Kesempatan Lihat Mobil Anyar Ferrari

Menyambut F1 2020, Mercedes berbenah dengan melakukan pengembangan mesin demi menjaga dominasinya. Sayangnya, menurut divisi pengembangan mesin Mercedes, Andy Cowell, pembaharuan terhadap dapur pacu sedikit mengalami kemunduran.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement