Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bagnaia Ngaku Tak Pernah Coba Ganggu Rossi saat Balapan

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Minggu, 10 November 2019 |05:48 WIB
Bagnaia <i>Ngaku</i> Tak Pernah Coba Ganggu Rossi saat Balapan
Valentino Rossi dan Francesco Bagnaia (Foto: MotoGP)
A
A
A

ROMA – Di musim balap MotoGP 2019 Valentino Rossi harus bersaing dengan dua anak didiknya, yaitu Franco Morbidelli dan Francesco Bagnaia. Sebagai seorang yang pernah mengajarkan secara langsung, Rossi ternyata menjadi sosok yang dihormati oleh kedua pembalap tersebut hingga kini.

Bagnaia mengungkapkan bahwa dalam balapan ia berusaha untuk tidak mengganggu Rossi. Bagnaia tentunya sadar bahwa di lintasan balap semua rider adalah musuh, termasusk Rossi. Akan tetapi, ia tak pernah mencoba untuk memberikan gangguan terhadap Rossi.

Baca juga: Manajer Bantah Kabar Vinales Hengkang Ke Ducati

Francesco Bagnaia vs Vale Rossi

Jika pada suatu ketika Bagnaia memiliki kesempatan untuk menyalip Rossi, maka ia akan melakukannya. Seperti yang terjadi dalam gelaran MotoGP Australia 2019 kala Bagnaia mampu finis di posisi yang lebih baik dari Rossi. Ia menerangkan kalau dalam balapan tersebut ia hanya berusaha melewati Rossi tanpa mencoba memberi gangguan

"Ada para pembalap dan ada Valentino Rossi. Biasanya, saya berpura-pura tidak mengganggunya di balapan. Tapi pada saat itu saya memiliki kecepatan yang lebih baik di Australia,” ujar Bagnaia, seperti dilansir dari Speedweek, Minggu (10/11/2019).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement