Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hari Pertama MotoGP Thailand 2019 Buat Rins Tersenyum

Andika Pratama , Jurnalis-Sabtu, 05 Oktober 2019 |09:11 WIB
Hari Pertama MotoGP Thailand 2019 Buat Rins Tersenyum
Alex Rins (Foto: MotoGP)
A
A
A

BURIRAM – Pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins, puas dengan hasil yang ditorehkannya pada hari pertama MotoGP Thailand 2019 yang berlangsung di Sirkuit Buriram, Jumat 4 Oktober 2019. Rins nyaman mengendarai motor GSX-RR di Sirkuit Buriram pada sesi latihan bebas satu dan dua.

Alex Rins (Foto: MotoGP)

Rins menempati posisi 11 pada sesi latihan bebas satu dengan selisih 0,868 detik dari Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) yang ada di tempat pertama. Kemudian Rins memperbaiki catatan waktunya pada sesi latihan bebas dua sehingga hanya berselisih 0,690 detik dari Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) yang keluar sebagai pembalap tercepat. Selisih waktu itu membuat Rins menutup hari pertama dengan posisi 10.

BACA JUGA: Rins Jadikan MotoGP Thailand 2019 sebagai Momen Kebangkitannya

Rins belum mampu masuk ke posisi tiga besar tetapi pembalap berpaspor Spanyol itu tak kecewa. Hal paling penting bagi Rins adalah menemukan rasa nyaman di Sirkuit Buriram. Selain itu, Rins juga mengaku puas dengan swing arm baru pada GSX-RR yang ia coba di Sirkuit Buriram.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement