Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mobil Rusak di Kualifikasi F1 GP Jerman, Ferrari Siap Bertanggung Jawab

Bagas Abdiel , Jurnalis-Minggu, 28 Juli 2019 |12:35 WIB
Mobil Rusak di Kualifikasi F1 GP Jerman, Ferrari Siap Bertanggung Jawab
Charlses Leclerc (Foto: @F1/Twitter)
A
A
A

HOCKENHEIM – Prinsipal Tim Scuderia Ferrari, Mattia Binotto, siap mengambil tanggung jawab atas kerusakan mobil yang terjadi di kualifikasi F1 GP Jerman 2019. Kedua pembalapnya yakni Sebastian Vettel dan Charles Leclerc pun harus tercecer untuk memulai balapan pada malam nanti.

Vettel yang sudah rusak sejak kualifikasi pertama harus mengalami nasib apes dengan start dari posisi belakang. Sementara Leclerc yang sempat melakoni kualifikasi, harus start dari posisi ke-10 karena mobilnya rusak di kualifikasi ketiga.

Baca juga Gagal Total di Kualifikasi F1 GP Jerman, Ferrari Kasihan dengan Vettel dan Leclerc

Binotto pun sangat menyayangkan kegagalan mereka di sesi kualifikasi. Sebab dari sisi kecepatan, mobil memiliki kekuatan yang mumpuni. Tetapi kerusakan mekanis mobil yang dialami Vettel dan Charles, membuat kubu Ferrari sangat frustrasi.

Sebastian Vettel (Foto: Formula One)

“Kami telah menunjukkan pada akhir pekan ini bahwa kecepatan balapan kami bagus. Tetapi yang membuatnya semakin frustrasi karena kami tidak dapat menunjukkan apa yang bisa kami lakukan dalam kualifikasi,” ungkap Binotto, mengutip dari Crash, Minggu (28/7/2019).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement