JAKARTA – Ganda putra senior Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, akan menghadapi wakil Inggris, Marcus Ellis/Chris Langride,di babak pertama Indonesia Open 2019. Kedua pasangan itu tercatat tiga kali bertemu dan semua dimenangkan Ahsan/Hendra.
Meski unggul dalam rekor pertemuan tetapi Hendra tak mau meremehkan Ellis/Langride. Dalam kacamata Hendra, ganda putra asal Inggris itu memiliki kualitas permainan yang baik. Apalagi, Ellis/Langride baru saja menjuarai European Games 2019 dan Amerika Open 2019 sehingga bisa dipastikan kepercayaan diri mereka amat tinggi jelang pertandingan kontra Ahsan/Hendra.

Menilik pada prestasi yang ditorehkan Ellis/Langride akhir-akhir ini maka wajar saja Hendra amat serius menatap pertandingan babak pertama Indonesia Open 2019. Hendra sadar bahwa sikap jemawa akan membawa kekalahan bagi dirinya dan Ahsan.
BACA JUGA: Soal Target di Indonesia Open 2019, Hendra: Semifinal Dulu
“Mereka pemain bagus dan kami tidak mau lengah. Apalagi, mereka baru juara di Eropa dan lagi percaya diri. Siapa pun lawannya, kami harus siap dari start awal. Kalau pemain Inggris tipenya suka dilambat-lambatkan, mengulur waktu, kami harus bersabar,” ujar Hendra dalam konpers di Istora Senayan, Senin (15/7/2019).