HAMAMATSU – Tim Suzuki Ecstar, akan tampil dengan formasi dua pembalap muda di MotoGP 2019. Alex Rins akan ditandemkan dengan pembalap Moto2, Joan Mir yang menggantikan posisi Andrea Iannone. Sekadar diketahui, kedua pembalap Suzuki tersebut masing-masing masih berusia 23 dan21 tahun.
Keputusan Suzuki ini dinilai berisiko, mengingat keduanya belum cukup berpengalaman terutama dalam mengembangkan motor. Kendati begitu, sang manajer, Davide Brivio, mengaku sama sekali tidak cemas dengan formasi dua pembalap muda pembalapnya.
Brivio menilai Rins memiliki kapasitas yang cukup sebagai pembimbing Joan Mir di pada musim2019 nanti. Pembalap asal Spanyol itu disebut-sebut memiliki penampilan apik sepanjang tahun ini. Hal itulah yang membuat Brivio yakin Rins bisa menjadi rekan yang baik bagi Joan Mir musim ini.
Baca juga: Selain Mesin, Bos Suzuki Sebut Timnya Akan Gunakan Sasis Baru di MotoGP 2019