Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Marquez: Saya dan Dovizioso Saling Bertukar Gaya Balap

Hendry Kurniawan , Jurnalis-Kamis, 11 Oktober 2018 |11:34 WIB
Marquez: Saya dan Dovizioso Saling Bertukar Gaya Balap
Marc Marquez vs Andrea Dovizioso (Foto: Laman MotoGP)
A
A
A

AALST – Duel sengit terjadi dalam gelaran MotoGP Thailand 2018 kala pembalap repsol Honda, Marc Marquez, bersaing ketat dengan rider Ducati, Andrea Dovizioso, guna memperebutkan posisi pertama. Menanggapi pertarungan tersebut, Marquez menilai kalau dalam balapan di Sirkuit Buriram itu, ia dan Dovizioso saling bertukar gaya balap satu sama lain.

Sebelum terjadinya duel sengit antara Marquez dengan Dovizioso pada tikungan terakhir di Buriram, kedua pembalap tersebut tercatat telah tiga kali melakoni pertarungan serupa. Ketiga duel tersebut tersaji dalam MotoGP Austria 2017, Jepang 2018, dan Qatar 2018. Dalam tiga duel tersebut, pertarungan dimenangkan oleh Dovizioso. Sedangkan pada duel di Buriram, Marquez yang tampil sebagai pemenang.

(Baca juga: Puig Beberkan Sisi Positif Balapan di Thailand bagi Repsol Honda)

Dovizioso vs Marquez

Marquez mengakui bahwa pertarungan yang dilakukannya dengan Dovizioso adalah hal menarik. Pasalnya, kedua pembalap menunggangi tipe motor yang berbeda dan memiliki gaya balapan yang berbeda pula. Akan tetapi, untuk balapan di Buriram, Marquez menilai kalau Dovizioso meniru gaya balapnya, sementara ia meniru sang pembalap Ducati.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement