JAKARTA – Di tengah kesibukkan sebagai Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora), Taufik Hidayat tak lupa untuk berolahraga. Menariknya, kali ini ia tidak bermain bulu tangkis, namun bermain bola bersama sejumlah mantan pesepakbola nasional seperti Ismed Sofyan hingga Aliyudin.
Menurut pantauan Okezone, Taufik tergabung bersama beberapa mantan pesepak bola nasional itu dan bermain di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta pada Kamis 9 Januari 2025 sore WIB. Pertandingan dibagi dalam empat sesi, yang mempertemukan tim Taufik Hidayat dan tim lainnya.
Terpantau, mantan pebulu tangkis tunggal putra Indonesia itu mengisi posisi sayap kanan. Dengan nomor punggung #18, Taufik terlihat bermain cukup baik sepanjang pertandingan.
Peraih medali emas Olimpiade Yunani 2004 itu juga sesekali menggiring bola melewati pemain tim lawan. Bahkan, Taufik sempat mencetak gol lewat tendangan terukur dari jarak dekat.
Sore hari yang cerah berubah menjadi mendung menjelang petang. Taufik dan mantan pesepak bola lainnya masih asyik menggiring bola. Namun tak lama kemudian, pertandingan demi pertandingan pun akhirnya selesai.