Penginapan Tanpa AC hingga Makanan Kurang Layak Hantui Kontingen Indonesia Jelang Paralimpiade Paris 2024

Romensy August, Jurnalis
Sabtu 10 Agustus 2024 00:11 WIB
Wakil Sekjen NPC Indonesia, Rima Febrianto, menuturkan halangan yang dihadapi Kontingen Indonesia di Paralimpiade Paris 2024 (Foto: MPI/Romensy August)
Share :

SOLO – Masalah non-teknis menghantui Kontingen Indonesia jelang Paralimpiade Paris 2024. Wakil Sekjen NPC Indonesia, Rima Ferdianto, menyebut kondisi penginapan dan makanan tidak layak.

Kabar tersebut disampaikan Rima saat diwawancarai di Solo, Kamis 8 Agustus 2024. Menurutnya, cuaca di Paris sangat panas dan tempat menginap tidak menggunakan AC. Makanan yang akan disajikan untuk para atlet juga tidak layak.

"Jadi kami dengar di penginapan tidak ada AC-nya, jadi kami nanti akan sewa AC. Kemudian makanan katanya tidak layak, bahkan ada ulatnya juga di sana," ujar Rima, dikutip Sabtu (10/8/2024).

Guna memitigasi situasi itu, Kontingen Indonesia akan membawa sejumlah makanan dan membangun dapur umum di Paris. Rima menegaskan konsumsi untuk Kontingen Indonesia akan diurus secara mandiri.

"Jadi kami sudah mitigasi kami akan membawa makanan dari sini dan membangun dapur umum di sana,” terang Rima.

“Diurus Indonesia sendiri, kami nanti bawa rendang banyak sekali. Makanan di sana enggak enak, pilihan variasi protein sedikit, antri minimal 30 menit," jelas pria berkacamata itu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya