Kisah Fajar Alfian Ganda Putra Nomor 1 Dunia Jalani Ramadhan saat Tur Eropa 2023: Diselimuti Dilema

Andhika Khoirul Huda, Jurnalis
Sabtu 15 April 2023 20:36 WIB
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kala berlaga. (Foto: PBSI)
Share :

BERAGAM kisah Fajar Alfian yang merupakan ganda putra nomor 1 dunia saat ini selalu menarik dikulik. Kali ini, Fajar Alfian membagikan kisah soal menjalani puasa Ramadhan pada tahun ini di Eropa karena tengah menjalani turnamen di tur di benua tersebut.

Fajar Alfian pun mengaku turut merasakan dilema selama menjalani Ramadhan di Benua Eropa. Bukan hanya dirinya, para pemain lain juga merasakan hal itu karena harus berpuasa di tengah situasi turnamen yang sedang berjalan.

Fajar mengatakan bahwa dirinya sebenarnya sangat mengusahakan untuk tetap berpuasa, meski sedang berlaga di sebuah turnamen. Akan tetapi, jika jadwal pertandingannya jauh dari jam berbuka puasa, dia memilih untuk tidak berpuasa.

Tentunya, Fajar punya alasan khusus hingga akhirnya mengambil keputusan itu. Pebulu tangkis kelahiran Bandung, 7 Maret 1995 itu mengaku tubuhnya tidak kuat untuk menahan lapar dan haus selama itu setelah mengeluarkan banyak tenaga.

“Ya, mungkin kalau saya pribadi sih berusaha buat berpuasa jika memang engga ada kegiatan yang berat banget ya,” ungkap Fajar kepada awak media, termasuk MNC Portal Indonesia saat ditemui di Pelatnas Cipayung, Jakarta Timur, Rabu 12 Maret 2023.

“Cuma kalo misalkan kayak lagi pertandingan, kalau mainnya pagi jam 10, jauh banget ke jam buka, ya enggak puasa,” sambungnya.

Hal tersebut dipilih Fajar karena ada target yang diberikan oleh tim pelatih. Alhasil, dia ingin memberikan yang terbaik ketika bertanding. Alhasil, dia akhirnya terpaksa tak berpuasa agar kondisi fisiknya tetap maksimal.

Meski begitu, Fajar mengatakan bakal tetap membayar hutang puasanya. Dia akan melakukannya di luar bulan Ramadhan.

Di Ramadhan 2023 ini, Fajar dan pasangan bermainnya, Muhammad Rian Ardianto, memang turut mentas di Eropa. Rangkaian turnamen di Benua Biru itu sudah dilakoninya sejak Maret hingga awal April 2023. Kala Ramadhan dimulai, Fajar/Rian sendiri sedang tampil di Spain Masters 2023.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya