Presiden Joko Widodo Sebut Indonesia Siap Gelar Olimpiade 2036 di IKN

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Rabu 16 November 2022 13:00 WIB
Presiden Jokowi sebut IKN siap jadi tuan rumah Olimpiade 2036 (Foto: Sekretariat Negara)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut bahwa Indonesia siap jadi tuan rumah Olimpiade 2036. Tak hanya itu, Presiden Jokowi juga menyiapkan Ibu Kota Nusantara (IKN) sebagai tempat berlangsungnya Olimpiade 2036.

"Dalam kesempatan ini, saya menyampaikan kesediaan dan kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah Olimpiade 2036 di Ibu Kota Nusantara," ujar Jokowi dalam keterangannya di Hotel Apurva Kempinski, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, Rabu (16/11/2022).

 

Lebih jauh, Jokowi menjelaskan, bahwa sebagai Ketua G20 tahun 2022, ia bersama para pemimpin G20 menekankan pentingnya olahraga. Selain untuk kesehatan, olahraga juga memiliki peran penting dalam mempersatukan dunia.

"Saya, sebagai Ketua G20 2022, bersama pemimpin G20 lainnya, menekankan pentingnya peran olahraga untuk kesehatan dan dapat mempersatukan dunia, terutama pada saat ini," tegasnya.

Presiden Jokowi juga memandang bahwa kesuksesan Olimpiade dan Paralimpiade berikutnya akan menegaskan pentingnya netralitas dalam ajang olahraga internasional. Tercatat Olimpiade dan Paralimpiade berikutnya berlangsung Paris 2024 dan Milano-Cortina 2026 (musim dingin).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya