NUSA DUA – Pasangan ganda putra Indonesia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, harus melewati laga berat lagi di Indonesia Open 2021. Berjumpa wakil Malaysia, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi, Marcus/Kevin harus bertarung rubber game untuk bisa lolos ke babak semifinal.
Pada babak perempatfinal Indonesia Open 2021, Marcus/Kevin kembali bermain dalam tiga gim untuk menaklukkan Ong/Teo. Dalam durasi 52 menit, pasangan peringkat satu dunia itu menang dengan skor 14-21, 21-14, dan 21-16.
Ini menjadi ketiga kalinya The Minions -julukan Marcus/Kevin- memenangkan laga dalam pertarungan tiga gim di Indonesia Open. Sebelumnya di babak pertama dan kedua, Marcus/Kevin juga harus bermain penuh lelah saat menaklukkan Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi asal Jepang dan Choi Solgyu/Kim Wonho dari Korea Selatan.
Kini, di babak perempatfinal, Marcus/Kevin juga mengakui melakukan laga melelahkan. Tak hanya dari segi fisik, The Minions juga menyebut Ong/Teo bermain sangat baik terutama di gim pertama.
BACA JUGA: Penuh Haru, Tangis Gloria Emanuelle Widjaja Pecah Kala Ditanya Target Tahun Depan
Tak ayal, Marcus/Kevin pun mengaku tak mudah saat bertemu Ong Yew Sin/Teo Ee Yi di babak perempatfinal Indonesia Open 2021. Terlebih, ini bukan pertama kalinya bagi mereka menjalani laga panjang.