Ini Dua Penyebab Fajar/Rian Tumbang di Perempatfinal Denmark Open 2021

Hasyim Ashari, Jurnalis
Sabtu 23 Oktober 2021 12:17 WIB
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. (Foto: Badminton Photo)
Share :

ODENSE – Pasangan ganda putra asal Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto tumbang di perempatfinal Denmark Open 2021. Menurut pemaparan Fajar/Rian, mereka kalah karena jadwal yang terlalu padat sehingga stamina mereka terkuras habis serta faktor lawan yang memiliki pukulan yang amat kuat.

Kedua faktor itulah yang pada akhirnya membuat Fajar/Riaan harus angkat koper di babak perempatfinal Denmark Open 2021 setelah dikalahkan pasangan Malaysia Gho Sze Fei/Nur Izzudin. Fajar/Rian kalah dua gim langsung dengan skor 18-21, 17-21 padaa Jumat 22 Oktober 2021.

Menanggapi kekalahannya tersebut, Fajar/Rian mengakui padatnya jadwal pertandingan yang digelar oleh BWF (Badminton World Federation). Hal tersebut menurutnya menjadi masalah bagi setiap pemain bulutangkis.

Baca Juga: Hendra Setiawan Kini Dipanggil Naga Salju karena Jadi Pelatih Tommy Sugiarto di Denmark Open 2021

“Menurut saya ini adalah pertandingan yang padat mulai dari Piala Sudirman, Piala Thomas, berlanjut ke Denmark Open, French Open, dan Indonesia Open. Ini yang sangat menjadi masalah terutama bagi setiap pemain bulutangkis, terutama karena baru pertama kali menjalani tur seperti ini,” ujar Fajar dalam sebuah video yang diunggah di website BWF, Sabtu (23/10/2021).

“Jadi ini harus benar-benar dipelajari sama kita semua. Memang semua pemain merasakan hal yang seperti ini, tetapi tergantung kita pintar-pintar menjaga kondisi badan dan itu yang sangat menjadi masalah buat kita semua sebagai atlet,” lanjutnya.

Selain faktor pertandingan yang sangat padat, Fajar/Rian juga mengaku kekuatan pukulan ganda putra Malaysia dan kurangnya antisipasi menjadi penyebab kekalahannya. Sempat memimpin skor di set kedua, namun Fajar/Rian banyak melakukan kesalahan.

“Yang jelas mereka bermain dengan bola depannya sangat halus dan kita kurang antisipasi itu semua. Kita udah coba di set kedua, pas tadi kita leading malah terkejar karena banyak melakukan kesalahan sendiri,” tutur Fajar.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Sports lainnya