PENGURUS Besar Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (PB POBSI) akan mengirim atlet biliar Feri Satriyadi dari Kalimantan Barat untuk mewakili Indonesia di Kejuaraan Dunia bertajuk 2021 Predator World 10 Ball Championship di Las Vegas Amerika Serikat.
Turnamen bergengsi itu akan berlangsung pada 6-10 September 2021. Feri Satriyadi akan berangkat 4 September dan kembali ke tanah air 11 September 2021. Feri akan didampingi pelatih nasional PB POBSI Edy Hartono yang biasa dipanggil Coach Dino.
(Feri Satriyadi akan turun di turnamen biliar yang dilangsungkan di Las Vegas, Amerika Serikat)
Ketua Umum Pengprov POBSI Kalbar, M.K. Candra mengatakan, Feri serius menyiapkan diri untuk menghadapi kejuaraan dunia ini. Salah satunya dengan berlatih di Yogyakarta dibimbing Coach Dino dan mengikuti sejumlah kejuaraan di dalam negeri.
“Kita membuat target paling tidak lolos 16 besar. Fery sudah mengikuti berbagai turnamen baik nasional maupun internasional (turnamen di Shanghai Cina), termasuk yang dilaksanakan pada saat Predator kualifikasi berhasil menjadi juara dan wakil Asia di Las Vegas. Saya berharap dan berdoa Feri bisa mengharumkan nama Indonesia di kancah biliar dunia dan pulang dengan sehat walafiat agar dapat mengikuti PON di Papua mewakili Kalimantan Barat," kata M.K. Candra.
Feri saat ini sedang mengikuti pertandingan handicap di Bali sebagai ajang pemanasan kejuaraan dunia sekaligus persiapan PON. Dua hari lalu ia berhasil meraih posisi Runner Up untuk nomor bola 9.
Feri mengatakan selain berlatih dan bertanding, ia juga serius menyiapkan mental. Ia mengaku selalu optimis dan tidak gentar karena di atas meja biliar semua pemain mempunyai peluang yang sama.
BACA JUGA: POBSI Sulawesi Utara Dipimpin Ketua Umum Baru, Joseph Stefanus Kopalit
“Menurut saya, semua pemain mempunyai peluang yang sama. Saya juga tau di sana banyak pemain terbaik dunia yang akan bersaing dan saya tidak pernah merasa takut karena berada di atas meja kita punya peluang yang sama dan hanya harus mempersiapkan mental yang baik dalam bertanding. Dalam masa pandemi ini saya berlatih di jogja karena di musim pandemi di Rama Billiar salah satu billiar yang buka, dan di Jogja juga saya berlatih dengan Coach Dino . Kendalanya, hanya waktu latihan kami terbatas” demikian ujar Feri.