KUALA LUMPUR – Ketua Badan Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF), Thomas Lund, mengatakan sulit memprediksi saat ini kapan tanggal pasti turnamen internasional bisa kembali bergulir. Sebab, sampai saat ini, pembatasan perjalanan internasional masih diterapkan sejumlah negara akibat merebaknya virus corona.
Turnamen bulu tangkis internasional memang telah ditangguhkan sejak pertengahan Maret 2020. Hal ini dilakukan sebagai imbas merebaknya virus corona. Turnamen terakhir yang dihelat adalah All England 2020 pada 11-15 Maret.
Akibat penangguhan sementara, kalender turnamen yang telah dirancang BWF pun tak bisa digelar sesuai jadwal. Sejumlah turnamen harus ditunda. BWF sendiri mengatakan bahwa mereka tengah merancang ulang kalender 2020. Jika sudah rampung dibuat, kalender ini akan segera diumumkan.
BACA JUGA: Imbas Penundaan Olimpiade, BWF Ubah Jadwal Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2021
Tetapi, untuk mengetahui pasti kapan turnamen bisa kembali digelar, BWF masih tak bisa memprediksinya. Sebab, untuk bisa melakukannya, Lund menilai setiap negara penyelenggara perlu menjamin keselamatan dan kesehatan seluruh pihak.