NEW YORK – Petenis putra asal Swiss, Roger Federer, meraih kemenangan dengan sangat mudah saat bertemu David Goffin di babak 16 besar Amerika Serikat (AS) Terbuka 2019. Federer hanya membutuhkan 79 menit untuk menaklukkan Goffin dengan skor 6-2, 6-2, dan 6-0.
Kemenangan mudah tersebut pun membuat Federer merasa senang. Ia mengaku tidak mendapat perlawanan sengit dari David Goffin yang berstatus sebagai unggulan ke-15 tersebut. Federer merasa mendapat keuntungan dari Goffin yang bermain buruk pada laga tersebut.
“Terkadang skor ini terjadi begitu saja. Anda mendapat hari yang baik sedangkan lawan tidak, maka hal-hal terjadi dengan sangat cepat,” ungkap Federer, mengutip dari Tennis365, Senin (2/9/2019).
Baca juga Wawrinka Pede Bisa Kalahkan Djokovic di Babak 16 Besar AS Terbuka 2019
“Mungkin dia sedikit berjuang di awal, tetapi saya menemukan alur saya setelah beberapa saat dan dapat benar-benar berguling dan tidak pernah melihat ke belakang,” tambah petenis berusia 38 tahun tersebut.