SHANGHAI – Pembalap Tim Williams Racing, Robert Kubica, menyoroti kecepatan mobil timnya, FW42, ketika mengaspal dalam lanjutan Formula One (F1) musim 2019 Grand Prix (GP) China. Kubica menyebut bahwa mobil Tim Williams sama sekali tak memiliki kecepatan untuk bersaing dengan para rival.
Sebagaimana diketahui, Kubica memang harus meraih hasil negatif ketika menjalani balapan di Shanghai International Circuit, pada Minggu 14 April 2019. Ya, dalam balapan tersebut Kubica hanya mampu menyelesaikan balapan di posisi ke-17.
Performa minor tersebut memperpanjang rangkaian hasil negatif yang dicatatkan Kubica di F1 GP 2019. Bahkan Kubica sendiri untuk sementara berada di urutan paling buncit dalam klasemen F1 2019, karena belum meraih poin dari tiga balapan.
Baca Juga: Kubica Mengaku Dapat Pelajaran Berharga di F1 GP Australia 2019