Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Musim Lalu Jadi Pemenang, Fermin Aldeguer Bidik Podium di MotoGP Mandalika 2026

Cikal Bintang , Jurnalis-Rabu, 07 Oktober 2026 |17:09 WIB
Musim Lalu Jadi Pemenang, Fermin Aldeguer Bidik Podium di MotoGP Mandalika 2026
Fermin Aldeguer masih ingat dengan kemenangannya musim lalu di MotoGP Mandalika 2025 (Foto: Okezone/Cikal Bintang)
A
A
A

JAKARTA – Fermin Aldeguer masih ingat dengan kemenangannya musim lalu di MotoGP Mandalika 2025. Tapi, untuk edisi kali ini, pembalap Gresini Racing tersebut membidik finis di podium.

Aldeguer hadir di Jakarta untuk menyapa penggemar dalam acara 'Meet & Greet BOLD Riders X Gresini Ducati', Rabu (7/10/2026). Ia tidak sendirian karena ditemani tandemnya, Alex Marquez.

Fermin Aldeguer memenangi MotoGP Mandalika 2025 (Foto: MotoGP)
Fermin Aldeguer memenangi MotoGP Mandalika 2025 (Foto: MotoGP)

Keduanya bicara tentang persiapan menjelang MotoGP Mandalika 2026. Seri balapan ke-17 itu akan berlangsung di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) 9 - 11 Oktober.

1. Target Podium

Aldeguer mengaku tidak memasang target berlebihan untuk balapan di Mandalika. Namun, pembalap bernomor 54 tersebut tetap berharap mampu bersaing untuk memperebutkan podium.

“Target saya tampil kompetitif. Sejujurnya, kami tidak dalam kondisi yang sama seperti musim lalu, tapi saya berharap bisa bersaing untuk podium,” kata Fermin Aldeguer awak media, termasuk Okezone di Jakarta, Rabu (7/10/2026).

Pembalap asal Spabyol itu memiliki catatan positif setelah menjadi pemenang MotoGP Mandalika 2025. Penampilan impresifnya sepanjang balapan membantunya meraih kemenangan pertama di kelas premier.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement