Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Fardhan Rainanda Minta Maaf Gagal Juara Badminton Asia Junior Championships 2026

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Minggu, 05 Juli 2026 |17:25 WIB
Fardhan Rainanda Minta Maaf Gagal Juara Badminton Asia Junior Championships 2026
Fardhan Rainanda Joe menyampaikan permohonan maaf usai gagal juara Badminton Asia Junior Championships 2026 (Foto: X/@INABadminton)
A
A
A

YATSUSHIRO - Fardhan Rainanda Joe menyampaikan permohonan maaf usai gagal juara Badminton Asia Junior Championships 2026 (BAJC 2026) nomor perorangan. Ia mengaku terlalu banyak melakukan kesalahan sendiri di laga final.

Tunggal putra Indonesia itu dipaksa bertekuk lutut 18-21 dan 19-21 oleh Hong Tian Yue. Laga tersebut berlangsung di Yatsushiro City General Gymnasium, Yatsushiro, Jepang, Minggu (5/7/2026).

1. Cukup Kecewa

Fardhan Rainanda Joe melaju ke semifinal Badminton Asia Junior Championships 2026 PBSI

Fardhan mengakui cukup kecewa tidak dapat mempersembahkan prestasi untuk masyarakat Indonesia. Ia pun berterima telah mendapatkan dukungan selama ajang tersebut.

"Untuk tim dan masyarakat Indonesia terima kasih sudah mendukung saya terus, maaf saya belum bisa kasih yang terbaik hari ini," kata Fardhan dalam keterangannya, dikutip Minggu (5/7/2026).

Pemain berusia 18 tahun itu mengatakan sudah berusaha dengan semaksimal mungkin dalam laga tersebut. Ia mengakui melakukan beberapa kesalahan dan segera akan evaluasi.

 

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement