APRESIASI layak diberikan kepada Rajiah Sallsabillah dan Desak Made Rita Kusuma Dewi, meski gagal memenangkan medali di Olimpiade Paris 2024. Sebab, dua atlet ini telah tampil luar biasa di ajang empat tahunan ini.
Desak Made Rita Kusuma Dewi yang dijagokan meraih medali di Olimpiade Paris 2024, tumbang di babak Perempatfinal dari Deng Lijuan (China). Turun di jalur A, Desak Made Rita Kusuma Dewi sejatinya mencatatkan waktu yang sangat baik, yakni 6,369 detik.
(Desak Made Rita kalah di perempatfinal Olimpiade Paris 2024. (Foto: EPA-EFE)
Ia kalah supertipis dari Deng Lijuan yang mendapatkan 6,363 detik. Desak Made Rita Kusuma Dewi kalah 0,006 detik dari sang lawan.
Setelah kalah, Desak Made Rita Kusuma Dewi tampak kecewa. Ia seakan tak percaya gagal mendapatkan medali di Olimpiade Paris 2024.
Sementara itu, Rajiah Sallsabillah lolos ke semifinal setelah menang atas peringkat dua dunia asal Amerika Serikat, Emma Hunt. Rajiah Sallsabillah mencatatkan 6,54 detik, unggul dari Emma Hunt yang mencatatkan 7,98 detik. Emma Hunt mencatatkan 7,98 detik karena sempat terpeleset.
Sayangnya di semifinal, Rajiah Sallsabillah kalah dari Deng Lijuan. Rajiah Sallsabillah kalah tipis dari Deng Lijuan, yakni 6,41 detik berbanding 6,38 detik.