Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Reaksi Mengejutkan Marc Marquez Usai Jadi Tercepat di Latihan Bebas 2 MotoGP Qatar 2024: Itu Palsu!

Bagas Abdiel , Jurnalis-Sabtu, 09 Maret 2024 |10:19 WIB
Reaksi Mengejutkan Marc Marquez Usai Jadi Tercepat di Latihan Bebas 2 MotoGP Qatar 2024: Itu Palsu!
Marc Marquez kala membela Gresini Ducati. (Foto: Gresini Ducati)
A
A
A

LUSAIL – Pembalap Tim Gresini Racing, Marc Marquez, memberi reaksi mengejutkan usai jadi yang tercepat di sesi latihan bebas 2 MotoGP Qatar 2024. Alih-alih senang, Marquez justru merasa pencapaiannya itu adalah sebuah kepalsuan.

Marqeuz menyebut perjalanannya di hari pertama MotoGP Qatar 2024 sebagai hari yang palsu. Pasalnya, banyak hal yang membuat para pesaingnya belum tampil maksimal.

Marc Marquez

Pada hari pertama, Jumat 8 Maret 2024, para pembalap MotoGP memang menjalani dua sesi latihan bebas di Sirkuit Lusail, Qatar, pada siang dan malam waktu setempat. Marquez terbilang mendapat hasil bagus pada kedua sesi tersebut.

Pada latihan bebas 1 (FP1), Marquez sukses menempati urutan keempat dengan catatan waktu 1 menit 52,801 detik. Sementara itu, pada sesi latihan bebas 2 (FP2), ia tampil tercepat tetapi di tengah guyuran hujan.

Alhasil, meski menjadi tercepat di FP2, catatan waktu Marquez tidak terlalu baik, yakni 2 menit 6,544 detik. Karena itu, pembalap asal Spanyol tersebut menganggap hari pertama MotoGP Qatar sebagai hari palsu.

"Hari ini adalah hari yang palsu. FP1 misalnya, (Francesco) Bagnaia tidak mendorong terlalu banyak, banyak pembalap yang tidak mendorong 100%," kata Marquez, dikutip dari Motorsport, Sabtu (9/3/2024).

"Pada kondisi basah (di FP2) juga aneh. Jadi besok kita akan melihat sedikit di mana kita berada," tambah pembalap berjuluk The Baby Alien itu.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement