JAKARTA – Kepala pelatih ganda putra Indonesia, Aryono Miranat, beberkan target Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat saat mentas di Vietnam International Challenge 2024. Mereka mendapat target tinggi, yakni merebut gelar juara demi mendongkrak ranking.
Seperti diketahui, Yeremia/Rachmat merupakan racikan baru dari Pelatnas PBSI Cipayung. Sebagai pasangan baru, praktis poin mereka dimulai dari nol dalam ranking dunia.
Ini tentunya jadi perjalanan yang berat bagi Pramudya/Yeremia. Namun, perlahan pasangan berjuluk Yerah itu mulai unjuk gigi.
Yeremia/Rahmat pun sudah berhasil meraih gelar juara perdananya. Adapun gelar perdana yang mereka raih di gelaran Sri Lanka International Challenge 2024.
Setelah ajang tersebut, Yeremia/Rahmar juga masuk skuad tim putra Indonesia di Badminton Asia Team Championships (BATC) 2024. Tetapi, mereka belum bisa membawa hasil manis.
Terdekat, Yeremia/Rahmat akan kembali unjuk gigi di ajang Vietnam International Challenge 2024. Turnamen tersebut dijadwalkan bergulir di Hanoi, Vietnam, pada 12 sampai 17 Maret 2024.
“Iya, nanti mungkin mereka akan main di Vietnam International Challenge. Kita target harus juara, karena kan kalau juara kan cepat poin nambah lagi, tambah lagi. Karena kan nggak akan ada pengurangan poin, ini nambah, nambah, nambah,” tutur Aryono kepada wartawan termasuk MNC Portal Indonesia di Pelatnas PBSI Cipayung, Rabu 21 Februari 2024.