Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sprinter Indonesia Saptoyogo Purnomo Yakin Bisa Rengkuh 2 Emas di Asian Para Games 2022

Muhammad Gazza , Jurnalis-Rabu, 18 Oktober 2023 |16:00 WIB
Sprinter Indonesia Saptoyogo Purnomo Yakin Bisa Rengkuh 2 Emas di Asian Para Games 2022
Saptoyogo Purnomo percaya diri mampu raih dua emas dari Asian Para Games 2022 (Foto: NPC Indonesia)
A
A
A

SPRINTER Indonesia Saptoyogo Purnomo yakin bisa rengkuh dua emas di Asian Para Games (AiPG) 2022. Tim para-atletik Indonesia diharapkan bisa merengkuh empat ema dari Hangzhou, China.

AiPG 2022 bakal berlangsung pada 22-28 Oktober 2023 mendatang. Indonesia memiliki 18 atlet untuk tim para-atletik dalam ajang yang digelar di Hangzhou, China tersebut.

Asian Para Games 2022

Salah satu yang diharapkan bisa mendulang medali emas ialah sprinter andalan Tanah Air, Saptoyogo Purnomo. Dia pun tak gentar menghadapi ajang dan misi tersebut.

Perihal medali emas yang ditargetkan kepadanya, Yogo yakin bisa menyumbang dua medali emas kepada kontingen Indonesia. Optimisme itu datang dari catatan selisih waktu dari lawan terberatnya asal Irak, Iran dan India yang mencapai 0.50 detik.

“Dari segi catatan waktu dan ranking, saya optimis mampu keluar sebagai juara," tegas Yogo dalam keterangan NPC Indonesia, Rabu (18/10/2023).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement