RAIH pole position di F1 GP Monaco 2023, Max Verstappen akui harus bersusah payah. Sebab dirinya bersaing ketat dengan Fernando Alonso demi jadi yang terdepan.
“Saya senang mendapatkan pole pertama saya di sini. Kualifikasi di sini selalu sangat sibuk,” kata Verstappen dilansir dari Speedcafe, Minggu (28/5/2023).
“Dan akhirnya, kami juga bisa melakukan lap yang mulus di Q3, jadi bagus bagi semua orang untuk mendorong hingga batasnya. Seluruh kualifikasi berjalan cukup baik,” tambahnya.
Verstappen dapat pole position setelah mencatatkan waktu tercepatnya di sesi akhir. Pembalap Red Bull Racing itu menorehkan waktu 0,288 detik lebih cepat ketimbang Alonso.
Di sektor pertama, dia lebih lambat 0,146 detik dari Alonso. Verstappen juga lebih lama 0,058 detik di sesi kedua.
Pembalap 25 tahun itu pun tak menampik, dirinya kesulitan pada lap pertamanya di Q3. Namun, dia akhirnya bisa menjadi yang tercepat karena benar-benar memberikan segala yang bisa dilakukannya pada lap terakhirnya.