JAKARTA – Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Senam Indonesia (PB Persani), Ita Yuliati, menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Selasa (7/2/2023). Dalam momen tersebut, Persani pun diminta agar cabang olahraga senam bisa ikut menyumbangkan medali, terutama emas di turnamen multievent.
Permintaan itu pun disampaikan langsung oleh Ketua Umum KONI Pusat, Marciano Norman. Dalam pertemuan itu, Marciano berharap senam akan menjadi lumbung medali Indonesia pada ajang olahraga multievent internasional.
"Senam adalah salah satu andalan kita untuk Olimpiade. Harapan kita ke depan senam menjadi salah satu kontributor medali pada keikutsertaan dalam single/multievent internasional," ujar Marciano, dikutip dari laman resmi KONI Pusat, dikutip ANTARA, Selasa (7/2/2023).
Ketum KONI Pusat berharap agar seluruh pihak dapat mendukung pembinaan olahraga prestasi, termasuk senam. Sarana dan prasarana yang dibutuhkan atlet untuk berlatih serta bertanding wajib disediakan seluruh pihak yang memilikinya.
Khususnya kepada atlet-atlet senam yang akan mewakili Indonesia pada single/multi event internasional.
"Manakala itu untuk Timnas, seluruh anak bangsa harus mendukung, daerah harus mendukung," kata Marciano.
Follow Berita Okezone di Google News