PEMBALAP Pramac Ducati, Jorge Martin ditantang oleh manajer baru timnya, Gino Borsoi untuk bisa tampil cepat saat di sesi balapan berlangsung. Sebab bagi Borsoi, sejauh ini Martin hanya mampu terlihat beringas ketika sesi kualifikasi MotoGP saja.
Pernyataan Borsoi memang tidak salah. Pada MotoGP 2022 saja, Martin sukses mencatatkan lima kali pole position.
Akan tetapi, dari lima pole position itu Martin tak pernah memenangkan balapan sama sekali. Bahkan ia tercatat hanya empat kali finis di posisi podium.

Itu pun dari empat podium, hanya satu seri saja yang berawal ketika Martin berada di pole position. Fakta tersebut menjadi bukti bahwa Martin hanya cepat di kualifikasi tapi melempem saat balapan.
Karena hal tersebut, Borsoi yang juga pernah bekerja sama dengan Martin di Aspar kala mentas di Moto3, meminta kepada pembalap berjuluk Martinator untuk tak hanya cepat di sesi kualifikasi. Borsoi berharap Martin bisa jauh lebih beringas saat balapan.
Borsoi pun yakin Martin dapat melakukannya. Sebab bagi Borsoi, Martin memiliki talenta untuk bisa menjadi pembalap yang hebat.
Follow Berita Okezone di Google News