ANTHONY Sinisuka Ginting dikenal sebagai pemilik raket termahal di antara para atlet bulu tangkis Indonesia. Namun, harga raket Anthony ternyata bukanlah yang termahal di antara para tunggal putra saat ini. Sebab diketahui Viktor Axelsen (Denmark) menajdi pemiliki raket termahal di sektor tunggal putra.
Anthony diketahui menggunakan raket produksi Li-Ning. Ia tepatnya memakai tippet raket Li-Ning Aeronaut 9000.
Untuk yang belum tahu, harga satu raket Li-Ning Aeronaut 9000 mencapai Rp3,8 jutaan. Berdasarkan berbagai sumber, per Agustus 2022 raket yang digunakan Anthony merupakan yang termahal di antara atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.

Kendati demikian, Anthony yang kini menempati peringkat tiga dunia ternyata bukanlah pemilik raket termahal di dunia, bahkan untuk di sektor tungga; putra. Sebab Axelsen yang menggunakan raket Yonex ternyata menjadi pemilik raket termahal saat ini.
Diketahui Axelsen sejatinya menggunakan banyak raket produksi Yonex. Bahkan ia pun pernah terlihat menggunakan raket merek Adidas.
Salah satu yang termahal yang pernah dipegang Axelsen adalah raket Yonex edisi Duora Z Strike yang rilis pada 2017 silam. Menurut laporan dari akun instagram @mainraket, setidaknya raket tersebut memiliki nilai jual sebesar Rp5,1 juta.
Follow Berita Okezone di Google News