Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Diluncurkan di Jakarta, Begini Foto-Foto Penampakan Motor Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli di MotoGP 2023!

Muhamad Fadli Ramadan , Jurnalis-Selasa, 17 Januari 2023 |11:18 WIB
Diluncurkan di Jakarta, Begini Foto-Foto Penampakan Motor Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli di MotoGP 2023!
Begini penampakan foto motor Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli di MotoGP 2023. (Foto: Muhamad Fadli Ramadan/MNC Portal Indonesia)
A
A
A

MONSTER Energy Yamaha meluncurkan motor yang digunakan Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli di MotoGP 2023 di Jakarta. Peluncuran dilakukan di salah satu hotel yang berada di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan pada Selasa, (17/1/2023) siang WIB.

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia yang hadir dalam peluncuran tim, ada beberapa perubahan pada livery YZR-M1. Direktur Umum Yamaha MotoGP, Lin Jarvis, mengatakan desain baru yang dikeluarkan Yamaha lahir berkat kerjasama dengan Drudi Performance.

Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli

"Pada dasarnya kami ingin memiliki motor yang terlihat lebih sporty. Kami bekerjasama dengan Drudi dan meminta desain yang lebih sporty. Akhirnya tercipta livery ini," kata Lin Jarvis dalam peluncuran tim Yamaha MotoGP di Jakarta, Selasa (17/1/2023).

Dilihat dari dekat, sekilas tidak ada yg berubah pada livery YZR-M1 2023. Sebab, Yamaha masih menggunakan warna hitam yang mendominasi keseluruhan body motor dan goresan biru. Namun, jika diperhatikan lebih detail, goresan warna biru dibuat lebih dinamis tak seperti sebelumnya yang hanya tarikan garis lurus.

Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli

Sementara itu, ada tambahan warna abu-abu yang tidak ada pada M1 di tahun-tahun sebelumnya. Selain itu, ada tambahan warna oranye pada tameng motor, yang merupakan warna dari sponsor mereka, Beta.

Selebihnya, YZR-M1 2023 masih memiliki bentuk yang sama dengan tahun-tahun sebelumnya. Sebut saja winglet yang menjadi ciri khas motor Yamaha. Perbedaan terletak pada airintake atau lubang udara di bagian tengah tameng yang dibuat sedikit lebih besar.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement