Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kualifikasi F1 GP Meksiko 2022: Terpuruk, Charles Leclerc Sebut Ada Masalah Mesin

Fitradian Dimas Kurniawan , Jurnalis-Minggu, 30 Oktober 2022 |12:07 WIB
Kualifikasi F1 GP Meksiko 2022: Terpuruk, Charles Leclerc Sebut Ada Masalah Mesin
Charles Leclerc kala menjalani balapan di F1. (Foto: Reuters)
A
A
A

MEXICO CITY – Pembalap tim Scuderia Ferrari, Charles Leclerc, terpuruk pada sesi kualifikasi F1 GP Meksiko 2022. Dia pun membeberkan penyebabnya, yakni karena ada masalah mesin pada mobil balapnya.

Ya, Leclerc gagal berbicara banyak dalam sesi kualifikasi yang digelar di Autodromo Hermanos Rodriguez, Minggu (30/10/2022) dini hari WIB. Dia hanya mampu menembus posisi ketujuh.

Charles Leclerc

Persaingan sengit antara Red Bull, Mercedes, dan Ferrari kembali berlangsung sengit pada Q3. Namun, Max Verstappen berhasil menjadi yang tercepat, disusul oleh George Russell, Sergio Perez, dan Leclerc.

BACA JUGA: Tergelincir di Latihan Bebas F1 GP Meksiko 2022, Max Verstappen: Itu seperti Es

Pada akhir sesi Q3, Verstappen berhasil memperbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 17,775 detik dan memastikan pole position. Dia disusul oleh George Russell, Lewis Hamilton, Sergio Perez, dan Carlos Sainz.

BACA JUGA: Hasil Kualifikasi F1 GP Meksiko 2022: Max Verstappen Rebut Pole Position

Sementara itu, Leclerc terpuruk di posisi ketujuh. Dia menyebut jika terdapat masalah pada bagian mesin, dan membuatnya tak dapat melaju lebih cepat dari yang diharapkan.

“Sesi kualifikasinya begitu sulit. Tentunya terdapat masalah. Kami harus memeriksanya. Kemungkinan berkaitan dengan mesin. Kami kehilangan waktu di lintasan lurus,” kata Leclerc di laman resmi F1.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement