CAL Crutchlow memberikan saran untuk juara World Superbike (WSBK) 2021 dari Yamaha, Toprak Razgatlioglu agar segera hijrah ke MotoGP. Menurut Cal Crutchlow, tak masalah jika Toprak Razgatlioglu bergabung dengan tim satelit lebih dulu.
Hal tersebut dikarenakan, manajer Toprak, Kenan Sofuoglu sebelumnya hanya ingin kliennya hijrah ke MotoGP jika ada tawaran dari tim pabrikan saja.
Pada 21 Juni lalu, Toprak Razgatlioglu menguji Yamaha M1 di Aragon. Dia ditemani oleh Cal Cruthclow, yang kini berseragam WithU Yamaha RNF untuk menggantikan Andrea Dovizioso hingga akhir musim MotoGP 2022, untuk memberikan saran dan bantuan padanya.
Cal Crutchlow pun menilai pembalap asal Turki itu adalah pembalap yang cerdas dan bisa kompetitif di MotoGP. Namun menurutnya, dia membutuhkan waktu untuk beradaptasi mengendarai motor MotoGP yang punya tingkat kesulitan lebih tinggi dibanding kuda besi di Superbike.
Akan tetapi, Kenan Sofuoglu selaku manajernya berkali-kali menyatakan bahwa Toprak Razgatlioglu baru akan mempertimbangkan pindah ke MotoGP setelah 2023 mendatang. Akan tetapi, itu pun dengan syarat Toprak direkrut oleh tim pabrikan.
Namun, Cal Cruthclow, yang merupakan juara dunia Supersport 2009 dan berani beralih ke MotoGP pada 2011 silam, tak setuju dengan keputusan yang dibuat oleh sang manajer. Rider berpaspor Inggris itu menyarankan Toprak Razgatlioglu untuk segera hijrah ke MotoGP meskipun dengan tim satelit lebih dulu karena tim-tim pelanggan yang ada sekarang juga punya motor yang bagus dan kompetitif.