SPIELBERG - Pembalap Tim WithU Yamaha RNF, Andrea Dovizioso tahu cara agar Fabio Quartararo bisa mendominasi balapan MotoGP. Menurut Dovizioso, Yamaha harus berkorban dengan hanya fokus membangun motor untuk Quartararo, seperti yang dilakukan Honda kepada Marc Marquez.
Sebagaimana diketahui, Quartararo menjadi satu-satunya pembalap Yamaha yang tampil bagus di MotoGP 2022. Pembalap asal Prancis itu pun memimpin klasemen sementara dengan 180 poin dari tiga kemenangan dan enam podium.
Sedangkan balapan berikutnya akan berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring, Austria pada Minggu 21 Agustus 2022. Quartararo akan mencoba untuk mendapatkan hasil bagus untuk bisa menjaga posisinya di puncak klasemen, karena Aleix Espargaro (Aprilia Racing) sedang menjadi pesaingnya dan tertinggal 22 poin.

Sementara Dovizioso menyadari memiliki kelemahan di tikungan dan Yamaha tidak perlu memberikan motor yang lebih cepat. Ia menyarankan pabrikan asal Jepang itu untuk lebih fokus ke Quartararo untuk bisa membuat pembalap andalan tampil lebih kompetitif.
"Ini adalah cara yang tepat untuk mencoba lebih kompetitif dengan Fabio. Jika Anda memberi saya lebih banyak kekuatan tetapi saya lambat di tikungan, saya akan tetap lambat," kata Dovizioso dilansir dari Motosan, Kamis (18/8/2022).
Pembalap asal Italia itu melihat Honda berhasil mendapatkan banyak kemenangan dengan fokus ke Marquez. Dovizioso pun bakal melakukan hal yang sama, jika menjadi bos Yamaha.