PEMBALAP Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia kian terpacu setelah berhasil menjadi juara MotoGP Spanyol 2022. Ia mengatakan mengalami sensasi berbeda setelah mengalami sejumlah balapan yang buruk di awal seri MotoGP musimi ini.
Seperti diketahui, Francesco Bagnaia tampil solid dan berhasil keluar sebagai yang tercepat di Sirkuit Jerez, Minggu 1 Mei 2022 silam. Berkat kemenangan impresifnya itu, Francesco Bagnaia naik ke urutan kelima di klasemen MotoGP musim ini, dengan koleksi 56 poin.
Francesco Bagnaia menyebut bahwa hasil tersebut merupakan salah satu kemenangan terbaik sepanjang kariernya di MotoGP. Baginya, berhasil bangkit usai terpuruk menghadirkan sensasi berupa kepuasan.
“Kemenangan di Jerez merupakan hal yang hebat, itu salah satu yang terbaik karena datang dari periode yang sulit, kami belum berhenti bekerja dan kami akhirnya mulai menunjukkan potensi motor,” kata Francesco Bagnaia dikutip Speedweek, Jumat (6/5/2022).
“Saya tahu betapa bagusnya motor ini, tetapi sulit untuk menunjukannya, itu adalah hari yang hebat,” tambahnya.
Bukan tanpa sebab, Francesco Bagnaia memang tampil begitu kesulitan pada awal musim. Pria berusia 25 tahun itu sempat gagal finis di seri pembuka di Qatar. Kemudian hanya mampu finis di urutan ke-15 di Sirkuit Mandalika.