CADIZ – Kualifikasi Moto2 Spanyol 2022 telah rampung digelar di Sirkuit Jerez, Cadiz, Spanyol, Sabtu (30/4/2022), malam WIB. Sayang, dua pembalap Pertamina Mandalika SAG Racing Team, Bo Bendsneyder dan Gabriel Rodrigo, belum mampu menembus posisi lima besar.
Sesi dimulai dengan kualifikasi 1 (Q1). Para pembalap Moto2 di Q1 memberikan semua yang mereka punya. Sebab, empat pembalap dengan catatan waktu terbaik akan lanjut ke Q2.
Setelah beberapa saat, empat pembalap yang lanjut ke Q2 pun diketahui. Mereka adalah Somkiat Chantra, Jorge Navarro, Albert Arenas, dan Bendsneyder.
Navarro memulai Q2 dengan amat apik. Akan tetapi, dia gagal mengendalikan motornya di tikungan pertama sehingga terjatuh. Dia pun kehilangan catatan waktu terbaiknya.
Selanjutnya, Tony Arbolino mencatatkan waktu terbaik di Sirkuit Jerez. Dia mendapatkan tantangan dari Sam Lowes yang berusaha menyalip catatan waktu Arbolino.
Namun, pole position justru menjadi milik pembalap Jepang, Ai Ogura. Dia tampil luar biasa untuk mengukir catatan waktu 1 menit 41,289 detik.
Follow Berita Okezone di Google News