Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Banyak Belajar dari Uji Coba Tes Pramusim, Remy Gardner Pantang Jiper Melibas Sirkuit Mandalika

Fitradian Dimas Kurniawan , Jurnalis-Selasa, 15 Maret 2022 |07:27 WIB
Banyak Belajar dari Uji Coba Tes Pramusim, Remy Gardner Pantang <i>Jiper</i> Melibas Sirkuit Mandalika
Pembalap Tech3 KTM, Remy Gardner (Foto: MotoGP)
A
A
A

PEMBALAP Tech3 KTM, Remy Gardner telah belajar banyak dari uji coba tes pramusim di Sirkuit Mandalika pada 11-13 Februari 2022 silam. Untuk itu, ia pantang mundur, demi meraih hasil maksimal jelang MotoGP Mandalika 2022, yang bakal berlangsung 20 Maret mendatang.

Remy Gardner memang debutan di MotoGP musim ini. Ia mengawali karier musim ini, dengan cukup baik. Gardner finis ke-15 dari 22 pembalap. Dirinya pun berhak mendapat satu poin di balapan perdananya musim ini.

Remy Gardner

Jelang MotoGP Mandalika 2022, Gardner berharap dapat melanjutkan pekerjaannya dengan baik. Selain itu, ia ingin memperbaiki performanya bersama motor KTM RC16.

“Balapan pertama di Qatar cukup positif, karena kami meraih poin. Hal iut tidak buruk untuk balapan pertama di MotoGP. Kami masih harus banyak bekerja, dan menantikan Mandalika dan membuat perkembangan, hasil belajar dari Qatar,” kata Gardner dilansir dari laman resmi Tech3, Selasa (15/3/2022).

Pada pertengahan Februari lalu, para pembalap memang telah menjalani uji coba tes pramusim selama tiga hari. Uji coba digelar agar pembalap bisa beradaptasi dengan karakteristik lintasan Sirkuit Mandalika.

Gardner bersyukur telah menjalani uji coba pramusim terlebih dahulu di Sirkuit Mandalika. Dengan begitu, dia sudah mengetahui apa saja yang harus dilakukan ketika tampil di MotoGP Indonesia.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement