SELANGOR – Tim putra Indonesia unggul 1-0 atas Hong Kong pada laga pertama Grup A Kejuaraan Bulu Tangkis Beregu Asia 2022. Poin pertama Indonesia disumbangkan oleh Chico Aura Dwi Wardoyo yang secara mengejutkan sukses mengalahkan tunggal putra andalan Hong Kong, Lee Cheuk Yiu.
Bermain di Setia City Convention Centre, Selasa (15/7/2022) sore WIB, Chico sukses membuka poin pertama untuk Indonesia. Pemain kelahiran Jayapura itu menang atas pemain peringkat 17 dunia dengan skor 21-14, 18-21, dan 21-18.

Laga sendiri berjalan seru. Pada gim pertama, Chico tampil ganas. Seakan tak gentar menghadapi pemain yang lebih berpengalaman, pemain berusia 23 tahun itu langsung unggul jauh atas Lee.
Chico pun mengawali laga dengan unggul 4-2 lalu tancap gas menjadi 9-3 hingga 11-5. Tanpa lengah sedikit pun, pemain peringkat 55 dunia itu pun menutup gim pertama dengan skor meyakinkan 21-14.