FORLIMPOPOLI β Pembalap WithU Yamaha RNF, Andrea Dovizioso, ikut mengomentari pencapaian manis sang eks rekan setim di MotoGP, Danilo Petrucci, yang diukir di ajang Reli Dakar 2022. Ikut bangga, menurutnya, Danilo Petrucci sudah melakukan hal luar biasa hingga menjadi mantan pembalap MotoGP pertama yang memenangi Reli Dakar.
Seperti yang diketahui, Petrucci hijrah dari MotoGP ke ajang Reli Dakar 2022 setelah kontraknya tak diperpanjang oleh KTM Tech3. Akan tetapi, di luar dugaan dia mampu tampil apik pada balapan motor di atas gurun pasir itu.
Pembalap berusia 31 tahun itu sukses meraih kemenangan pada etape kelima Reli Dakar 2022 di Arab Saudi. Sebagai pembalap debutan, tentu itu merupakan prestasi yang luar biasa.
BACA JUGA: Valentino Rossi Deskripsikan Tim Balapnya di MotoGP 2022, Mooney VR46 Racing Team
BACA JUGA: Jika Tinggalkan MotoGP, Dovizioso Ogah Ikuti Jejak Danilo Petrucci Pindah ke Reli Dakar
Dovizioso pun mengaku sangat bahagia dengan prestasi mantan duetnya di Lenovo Ducati itu. Karena menurutnya, apa yang dicapai oleh Petrucci merupakan sesuatu yang gila.