Verawaty Fajrin Meninggal Dunia: Begini Kondisi Terkini Rumah Duka

Quadiliba Al-Farabi, Jurnalis · Minggu 21 November 2021 12:38 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 21 40 2505119 verawaty-fajrin-meninggal-dunia-begini-kondisi-rumah-duka-RUiTgLg4nP.jpg Kondisi terkini rumah duka legenda bulu tangkis Indonesia Verawaty Fajrin (Foto: MPI/Quadiliba Al-Farabi)

JAKARTA - Legenda bulu tangkis Indonesia Verawaty Fajrin meninggal dunia pada hari ini, Minggu (21/11/2021), pagi WIB. Dibawa dari RS Dharmais, jenazah legenda bulu tangkis Indonesia itu kini sudah ada di rumah duka yang terletak di Kavling DKI Cipayung, Jl. Durian Blok T 1 No 23 RT 01 / 08, Cipayung, Jakarta Timur. 

Kondisi terkini rumah duka Verawaty Fajrin sudah dipadati pelayat, pukul 11.30 WIB. Saat memasuki mulut gang, bendera kuning sudah terpasang di setiap sudut. Sesampainya 500 meter ke dalam dari mulut gang, para pelayat terlihat mendoakan legenda bulu tangkis era 1980-an ini.

Kondisi terkini rumah duka Verawaty Fajrin (Foto: MPI/Quadiliba Al-Farabi)

Terpantau juga, sejumlah karangan bunga terpajang jelas di depan rumah. Jenazah pun sudah berada di dalam keranda dan dipersiapkan untuk disalatkan.

BACA JUGA: Legenda Bulu Tangkis Indonesia Verawaty Fajrin Dimakamkan di TPU Tanah Kusir

Keluarga, saudara, tetangga, hingga kerabat dari sang legenda terlihat memadati area ini. Sejumlah tokoh nasional pun terlihat, seperti mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI periode 2009-2012, Andi Mallarangeng.

Jenazah Vera pun dibawa dengan ambulance menuju Masjid Jami Al-Islam yang tak jauh dari kediamannya. Sejumlah pelayat pun melaksanakan sholat jenazah.

Rencananya, pukul 13.00 WIB jenazah akan diantar menuju Taman Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan untuk dikuburkan.

Sebagaimana diketahui, Verawaty Fajrin berpulang ke Yang Maha Kuasa pada pagi hari ini, tepatnya pukul 06.58 WIB, di Rumah Sakit Dharmais, Jakarta. Ratu bulu tangkis pada era 1980-an ini meninggal akibat kanker paru-paru yang dideritanya beberapa tahun terakhir ini.

Jenazah Verawaty Fajrin disalatkan (Foto: MPI/Quadiliba Al-Farabi)

Verawaty Fajrin berpulang pada usia 64 tahun. Hingga akhir hayatnya, Vera meninggalkan suami, Fadjriansyah Bidoein, seorang anak Fidyandini dan dua cucu.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini