INDONESIA dinyatakan tidak patuh oleh Badan Antidoping Dunia (WADA). Hal itu menimbulkan kekhawatiran karena pada Maret tahun depan akan berlangsung MotoGP Indonesia 2022.
Sebagaimana diketahui, pada pekan lalu, WADA menyatakan Indonesia tidak patuh. Salah satu hukuman yang bisa di Indonesia adalah tak diperbolehkan menjadi tuan rumah ajang olahraga regional, kontinental atau bahkan dunia.
Hal tersebut tentunya bakal berakibat fatal jika akhirnya MotoGP Indonesia 2022 gagal diselenggarakan. Akan tetapi, publik Indonesia bisa tenang.
Seperti dilaporkan Crash, Kamis (14/10/2021), WADA tidak akan mengintervensi ajang yang sudah diumumkan kepastiannya. Berhubung Sirkuit Mandalika sudah menandatangani kontrak dengan Dorna Sports, MotoGP Indonesia 2022 bakal tetap berlangsung.
BACA JUGA: Kena Tegur Badan Anti-Doping Dunia, Menpora: MotoGP Indonesia 2022 Tetap Digelar
Hanya saja, terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan. Pertama, tidak boleh ada bendera Indonesia yang berkibar pada ajang olahraga selama masa hukuman, termasuk di MotoGP Indonesia 2022.