JAKARTA - Pelatih ganda putra Indonesia, Herry Iman Pierngadi, berbicara mengenai persiapan anak-anak asuhannya jelang menghadapi dua ajang bergengsi yakni Piala Sudirman dan Piala Thomas & Uber. Usai menjalani pemulihan pasca Olimpiade Tokyo 2020, para pemain saat ini tengah fokus pada program latihan jelang dua agenda yang disebutkan tadi.
Herry mengungkapkan bahwa saat ini persiapan ganda putra sudah masuk ke tahap peningkatan jelang turnamen. Pelatih berjuluk Coach Naga Api tersebut juga menyampaikan bahwa para pemainnya saat ini dalam kondisi prima kecuali sang andalan Kevin Sanjaya Sukamuljo yang mengalami cedera otot ringan. Tapi Herry memastikan kondisi Kevin sudah berangsur membaik.
Â
"Paska Olimpiade itu, satu minggu kemudian kita sudah kembali latihan. Fokusnya ke pemulihan," ungkap Herry IP seperti keterngan pers yang diterima MPI, Jumat (3/9/2021).
"Kalau sekarang sudah masuk minggu kedua dan ketiga, sudah masuk program-program peningkatan untuk persiapan Piala Sudirman dan Piala Thomas. Karena kedua turnamen itu kan berdekatan, hanya selang satu minggu," lanjutnya.
Baca juga:Â Tepis Rumor Marcus Gideon dan Kevin Sanjaya Bakal Dipisah, Herry IP: Minions Aman!
"Khususnya tim Olimpiade ya, Marcus/Kevin dan Ahsan/Hendra. Kalau yang lain kan sudah sejak sebelum Olimpiade rutinitas latihan sudah dijalankan, jauh lebih lama dan mereka sudah lebih siap," ujar Herry lagi.
Sekadar diketahui, PBSI kabarnya akan menggelar simulasi format beregu dalam waktu dekat. Tujuannya untuk melihat kesiapan kerangka tim dan juga sebagai penilaian untuk keputusan akhir sebelum menentukan skuad di Piala Sudirman dan Piala Thomas & Uber.