JADWAL MotoGP hari ini, Minggu (27/6/2021), akan menggelar race MotoGP Belanda 2021 yang dilangsungkan di Sirkuit Assen. Bagaimana kiprah Marc Marquez (Repsol Honda) dan Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT) di balapan nanti?
Marc Marquez sempat mencak-mencak kepada Repsol Honda, setelah terjatuh di Latihan bebas dua MotoGP Belanda 2021 pada Jumat 25 Juni 2021. Karena takut kehilangan nyawaya, Marc Marquez meminta sang tim segera berbenah demi kebaikan Bersama.

Sekadar informasi, Marc Marquez mengalami kecelakaan layaknya saat turun di MotoGP Spanyol 2020. Saat itu, Marc Marquez menjadikan bagian tangan sebagai tumpuan saat terjatuh. Alhasil, tangan kanan Marc Marquez patah dan harus Sembilan bulan menepi dari lintasan.
“Saya mendorong HRC (Honda Racing Corporation) untuk berbenah, karena kami tidak bisa terus-menerus mengalami kecelakaan seperti ini. Ada masalah pada motor, dan kita harus memahaminya untuk masa depan. Namun, masa depan itu bukan berarti tahun depan, tapi tahun ini,” kata Marc Marquez mengutip dari Crash.
“Kami membutuhkan sesuatu yang lebih aman. Jika tidak, kami takkan mendapatkan kepercayaan diri lagi karena membalap tak dalam kondisi aman,” ujar Marc Marquez.
BACA JUGA: Mulai Balapan MotoGP Belanda 2021 dari Posisi ke-12, Ini Harapan Valentino Rossi
Masalah yang ada pada motor Marc Marquez terdapat dalam perangkat elektronik, khususnya di bagian traksi kontrol. Fungsi traksi kontrol menghindari pembalap mengalami high side, atau terpental ke bagian lain saat mencoba melibas tikungan dalam kecepatan tinggi.