Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Valentino Rossi Terpuruk di MotoGP 2021, Suppo: Bukan karena Umur!

Andika Pratama , Jurnalis-Rabu, 23 Juni 2021 |12:51 WIB
Valentino Rossi Terpuruk di MotoGP 2021, Suppo: Bukan karena Umur!
Valentino Rossi (Foto: MotoGP)
A
A
A

TAVULLIA – Mantan Manajer Tim Repsol Honda, Livio Suppo, turut mengomentari keterpurukan pembalap Petronas Yamaha SRT, Valentino Rossi, di MotoGP 2021. Suppo menilai keterpurukan Rossi bukan karena umurnnya yang sudah 42 tahun.

The Doctor -julukan Rossi- bergabung ke Petronas SRT setelah Monster Energy Yamaha tidak memperpanjang kontraknya yang habis pada akhir musim lalu. Akan tetapi, perjalanan Rossi bersama Petronas SRT tidaklah mulus.

Valentino Rossi (Foto: MotoGP)

Rossi bahkan baru mengumpulkan 17 poin dari delapan seri balapan sehingga terdampar di posisi ke-19 klasemen sementara. Rossi tampak kesulitan untuk bersaing dengan para pembalap muda dalam balapan.

Teranyar, Rossi finis ke-14 pada balapan MotoGP Jerman 2021 di Sirkuit Sachsenring, Minggu 20 Juni 2021. Hasil balapan itu mempertegas keterpurukan Rossi pada musim ini.

BACA JUGA: Jorge Lorenzo: Valentino Rossi Kemungkinan Besar Pensiun Musim Ini

Perjalanan Rossi pada musim ini meneruskan performa buruknya dalam beberapa musim terakhir. Suppo pun tidak tahu penyebab Rossi kesulitan meraih hasil apik dalam balapan.

Sekadar informasi, Rossi terakhir kali naik ke atas podium pada musim lalu ketika balapan di MotoGP Andalusia 2020. Saat itu, Rossi finis ketiga di belakang Fabio Quartararo (posisi kedua) dan Maverick Vinales (pemenang balapan).

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement