BLAENAU GWENT – Pembalap Tim Esponsorama Racing, Enea Bastianini terpaksa tak bisa mengikuti balapan MotoGP Italia 2021 karena terlibat insiden saat sedang melakukan pemanasan. Ia tepatnya menabrak Johann Zarco (Pramac Ducati) ketika para pembalap sudah menyelesaikan sesi pemanasan tersebut.
Gara-gara insiden tabrakan itu, motor Bastianini rusak dan tepaksa tak bisa memulai balapan di Sirkuit Mugello, Italia tersebut. Menurut Bastianini, kecelakaan yang dialami karena kesalahan yang dibuat Zarco.
Meski menjadi korban dari tabrakan Bastianini, Zarco tetap disalahkan karena dinilai telah melakukan rem mendadak. Mendengar ada berpendapat seperti itu, Zarco lantas mencoba memberikan klarifikasi dari pandangannya.
Baca Juga: Zarco Percaya Ducati Bakal Kembalikan Performa Terbaiknya

Menurut pemaparan Zarco, sebenarnya melakukan rem berulang kali usai sesi pemanasan adalah hal yang wajar dan biasa terjadi ketika kembali memasuki garis start. Jadi, ia merasa tak bersalah atas insiden Bastianini yang menabrak motor Desmosedici miliknya.
Malahan Zarco menjadi pihak yang dirugikan karena bagian belakang motornya rusak. Zarco sempat berpikir untuk tak memulai balapan karena kerusakan pasca ditabrak Bastianini. Namun, setelah dilihat baik-baik kerusakan pada bagian motornya tidak terlalu parah.
Alhasil, Zarco tetap memutuskan melanjutkan balapan MotoGP Italia 202i tersebut. Pembalap asal Prancis itu pun mengakhiri balapan dengan berada di posisi keempat.