JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali, mengatakan vaksinasi Covid-19 tahap pertama untuk atlet, pelatih, dan ofisial akan dihadiri langsung oleh Wakil Presiden (Wapres) RI, Maruf Amin. Proses vaksinasi ini sendiri akan digelar di Istora Senayan, Jakarta, pada Jumat 26 Februari 2021 pukul 08.00 WIB.
Dalam konferensi pers virtual yang digelar pada Rabu (24/2/2021) sore WIB, Menpora Zainudin Amali memang memberikan beragam informasi soal vaksinasi atlet yang akan digelar dua hari lagi. Pada tahap pertama, ada sekira 820 atlet, pelatih, dan ofisial yang akan melakukan vaksinasi Covid-19.
Atlet-atlet tersebut berasal dari beragam cabang olahraga. Penentuan atlet yang mengikuti tahap pertama vaksinasi Covid-19 ini berdasarkan kegiatan yang akan mereka ikuti. Atlet, pelatih, dan ofisial yang terdadaftar di vaksinasi Covid-19 tahap pertama dipastikan bakal berkompetisi dalam waktu dekat, baik di dalam ataupun luar negeri.
BACA JUGA: Menpora Sambut Baik Dukungan Raffi Ahmad Kampanyekan Nonton Sepakbola di Rumah Saja
Prosesi vaksinasi ini pun rencananya akan dihadiri langsung oleh Wakil Presiden RI, Maruf Amin. Hal ini disampaikan langsung oleh Zainudin Amali.
“Untuk vaksin, rencananya yang divaksin itu kan perwakilan atlet, pelatih, ofisial dari berbagai cabor yang sudah dipersiapkan untuk berbagai event,” ujar Zainudin Amali dalam konferensi pers virtual, Rabu (24/2/2021).
“Rencananya, Pak Wapres Maruf Amin yang akan datang. Tetapi, saya tidak tahu siapa saja yang akan mendampinginya,” lanjutnya.