Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pol Espargaro Penasaran dengan Kuda Besi Honda

Andika Pratama , Jurnalis-Rabu, 02 Desember 2020 |07:56 WIB
Pol Espargaro Penasaran dengan Kuda Besi Honda
Pol Espargaro (Foto: Reuters/Albert Gea)
A
A
A

GRANOLLERS Pol Espargaro tidak sabar tampil di MotoGP 2021 sebagai pembalap Repsol Honda. Dia pun penasasran dengan keganasan kuda besi Honda, RC213V, yang terkenal sulit dikendarai.

Perjalanan Pol bersama KTM Red Bull tidak akan berlanjut di MotoGP 2021 karena pembalap asal Spanyol memilih hengkang Honda. Pembalap berumur 29 tahun itu menerima kontrak berdurasi dua tahun dari Honda.

Pol Espargaro (Foto: Laman resmi MotoGP)

Pembalap berumur 29 tahun itu menggantikan adik Marquez, yakni Alex Marquez. Alex ditempatkan Honda ke tim satelit mereka, LCR Honda, pada musim depan. Alex akan berpartner dengan Takaaki Nakagami untuk dua tahun mendatang.

Alex tersingkir dari posisinya sekarang karena lambat beradaptasi dengan motor Honda, RC213V. Alex baru mampu mengeluarkan potensi maksimal dari RC213V, seperti yang dilakukan sang kakak, dalam tiga balapan terakhir.

BACA JUGA: Marc Marquez Bakal Gunakan Helm MotoGP 2020 di Musim Depan

Pol diharapkan bisa tampil lebih baik ketimbang Alex. Pol direkrut tim pabrikan berlambang sayap itu karena kemampuannya mengendarai motor KTM, RC16, yang punya karakteristik mirip RC213V.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement