VALENCIA – Andrea Dovizioso merupakan salah satu pembalap yang masih memiliki peluang cukup besar untuk bisa meraih gelar juara dunia MotoGP 2020. Maka dari itu ia akan memperjuangkannya sampai akhir (fino alla fine).
Kendati demikian, Dovizioso memiliki tugas yang cukup berat. Sebab, saat ini pembalap berjuluk Desmo Dovi itu menempati posisi kelima klasemen sementara dengan perolehan 109 poin.
Dovizioso tertinggal 28 poin dari pembalap Suzuki Ecstar, Joan Mir, yang menduduki posisi puncak. Akan tetapi, karena masih ada tiga seri tersisa, maka secara matematis Dovizioso masih mungkin untuk melengserkan Joan Mir.
Baca juga: Tak Ada Marc Marquez, Kualitas Juara MotoGP 2020 Diragukan

Hanya saja, yang menjadi persoalan saat ini adalah performa Dovizioso sedang tidak bagus. Dalam dua seri balapan terakhir, pembalap berpaspor Italia itu selalu gagal finis di posisi lima besar.
Bahkan, dalam gelaran MotoGP Teruel 2020, Dovizioso hanya bisa menyelesaikan balapan di posisi ke-13. Tak ayal, perolehan poinnya dengan Mir pun menjadi lebar karena si pembalap Suzuki berhasil finis di urutan ketiga.
Dovizioso sendiri mengakui penampilannya di dua seri terakhir adalah buruk. Akan tetapi, setelah melakukan istirahat selama seminggu, ia yakin bisa meraih hasil bagus di tiga seri tersisa yang sangat menentukan ini.