BORMES LES MIMOSAS – Presiden Asosiasi Tim-Tim di MotoGP (IRTA), Herve Poncharal, turut mengomentari jadwal balapan musim ini yang terancam tak bisa diselesaikan. Meski ancaman merebaknya virus corona semakin terlihat jelas, Poncharal tetap punya rasa optimis bahwa balapan bisa berjalan hingga akhir.
Rumor tak bisa diselesaikannya balapan MotoGP 2020 hingga akhir seri memang merebak luas belakangan ini. Kabarnya, pemerintah Portugal berpotensi membatalkan balapan seri pamungkas MotoGP 2020 yang akan digelar di Sirkuit Algarve, Portimao, pada 22 November 2020.

Hal ini terjadi karena peningkatan pesat kasus virus corona di Portugal dalam beberapa waktu belakangan ini. Selain di Portimao, balapan dua seri lainnya di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, juga dinilai terancam karena aturan pembatasan bepergian yang diterapkan di Spanyol.
BACA JUGA: Dorna Pastikan 3 Seri Terakhir MotoGP 2020 Jalan Terus
Sejatinya CEO Dorna Sports selalu promotor MotoGP, Carmelo Ezpeleta, telah memastikan aturan tersebut tidak akan mengganggu penyelenggaraan balapan. Tetapi, rumor soal tak rampungnya kalender balap musim ini tetap merebak luas.
Mendapati kondisi ini, Poncharal tetap yakin bahwa seluruh rencana MotoGP 2020 bisa berjalan dengan mulus. Meski begitu, ia menyadari betul bahwa jalan yang tak mudah akan dilalui banyak pihak dalam menyelesaikan kejuaraan musim ini.