SAN MARINO – Manajer Suzuki Ecstar, Davide Brivio, mengaku cukup puas dengan performa para pembalapnya di sesi latihan bebas satu dan dua MotoGP Emila Romagna, Jumat 18 September 2020 kemarin.
Meski belum mampu mencatatkan waktu terbaik, Brivio yakin kedua pembalapnya yakni Joan Mir dan Alex Rins berpeluang besar untuk kembali bersaing untuk podium pada balapan akhir pekan nanti.
Baca juga: Joan Mir Puas dengan Hasil FP1 dan FP2 MotoGP Emilia Romagno 2020
Seperti diketahui, pada seri sebelumnya yang juga berlangsung di Sirkuit Misano, akhir pekan kemarin, Rins dan Mir memang tampil cukup cemerlang. Nama terakhir bahkan berhasil meraih podium ketiga setelah berjuang keras hingga akhir balapan.
“Kami terus bekerja dan yakin bisa kembali bersaing untuk podium. Joan (Mir) memiliki kecepatan yang baik sejak awal mencoba opsi ban yang berbeda, dan kami terus mengerjakan pengaturan dengannya. Alex juga mencoba opsi ban yang berbeda dan pada akhirnya dia bisa menemukan kombinasi yang bagus dengan kecepatan yang bagus,” ujar Brivio, melansir dari laman resmi Suzuki Ecstar, Sabtu (19/9/2020).
“Seperti yang kami duga, akhir pekan ini jauh lebih kompetitif di antara semua pebalap karena setiap orang sudah memiliki satu balapan di tas dan juga sebuah tes. Tapi level kami tinggi akhir pekan lalu, dan kami akan mencoba melakukannya dengan baik lagi,” lanjut Brivio.