Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rossi Akui Yamaha Bekerja Lebih Keras pada Pengujian di Misano

Admiraldy Eka Saputra , Jurnalis-Rabu, 16 September 2020 |19:10 WIB
Rossi Akui Yamaha Bekerja Lebih Keras pada Pengujian di Misano
Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi (Foto: MotoGP)
A
A
A

SAN MARINO – Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, mengklaim timnya bekerja dengan lebih keras pada sesi pengujian yang berlangsung di Sirkuit Misano, Selasa 15 September 2020 kemarin.

Hal tersebut lantara waktu singkat yang harus dimanfaatkan dengan sebaik mungkin oleh Yamaha untuk menyelesaikan masalah pada motor mereka musim ini. Sekadar diketahui, Berbeda dengan tes pramusim, official test atau tes resmi ini hanya berlangsung selama satu hari saja.

Pada uji coba kali ini, tim-tim pabrikan pun mendapat kesempatan untuk meriset kembali motor mereka. Mengatur kembali set-up motor yang dirasa belum tepat hingga menjajal perangkat baru yang diharapkan bisa menambah performa motor di lintasan.

"Kami melakukan banyak kerja keras, tapi hasilnya sama sekali tidak terlalu buruk untuk kami,” ujar Rossi, seperti dilansir dari laman Speedweek, Rabu (16/9/2020).

Baca juga: 5 Calon Pemenang MotoGP Emilia Romagna 2020, Valentino Rossi Unjuk Gigi?

“Beberapa perangkat tidak memberikan dampak yang berbeda. Tapi beberapa hal lain juga menunjukkan peningkatan,” sambungnya.

“Secara keseluruhan, ini hari yang baik. Kami menemukan sesuatu yang positif dan karenanya kami akan berusaha menjadi lebih kuat untuk akhir pekan mendatang,” lanjut Rossi.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Sport lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement