SPIELBERG – Test rider atau pembalap penguji Ducati, Michele Pirro, menegaskan bahwa timnya dan juga Andrea Dovizioso belum menyerah dalam perebutan gelar juara MotoGP 2020. Ia menilai masih ada peluang besar bagi Ducati serta sang pembalap terbaik, Dovizioso, untuk menyegel gelar juara musim ini.
Hal itu diutarakan Pirro kala Ducati diketahui tak menuai hasil terlalu baik di tiga balapan awal MotoGP 2020 yang sudah digelar. Pada balapan seri perdana MotoGP 2020, Dovizioso memang berhasil naik podium ketiga.
Tetapi, pada seri kedua dan ketiga MotoGP 2020, hasil yang kurang manis harus ditelan Dovizioso. Pada MotoGP Andalusia 2020, pembalap asal Italia itu hanya finis di urutan keenam. Terakhir, di MotoGP Republik Ceko 2020, Dovizioso tercecer ke urutan ke-11.
BACA JUGA: Gelar Tes Tertutup di Spielberg, KTM Difavoritkan Menangi MotoGP Austria 2020
Hasil yang kurang apik juga diraih pembalap lain di Ducati. Salah satunya Danilo Petrucci yang terus tercecer dari posisi lima besar. Untuk pembalap tim satelit, hasil yang lebih baik memang beberapa kali diraih.
Seperti yang didapat Johann Zarco di Sirkuit Brno, Republik Ceko, dengan menaiki podium ketiga dan Francesco Bagnaia yang sempat bertarung untuk podium di GP Andalusia. Tetapi, hasil itu tentu saja tak cukup bagi Ducati jika ingin bersaing untuk memperebutkan gelar juara MotoGP 2020.
Tetapi, Pirro tetap optimis dengan peluang Ducati serta Dovizioso dalam menjuarai MotoGP 2020. Menurutnya, kans akan tetap terbuka lebar bagi timnya. Apalagi, mereka akan berjuang meraih hasil manis dalam balapan berikutnya yang digelar di Sirkuit Red Bull Ring, Austria.