JAKARTA – Anthony Sinisuka Ginting memastikan diri keluar sebagai juara di PBSI Home Tournament sektor tunggal putra. Kepastian ini didapat setelah Anthony mengalahkan Shesar Hiren Rhustavito di partai final.
Bermain di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta, pada Jumat (10/7/2020), Anthony tampak cukup mudah untuk mengalahkan Shesar. Unggulan pertama itu berhasil menyelesaikan laga dua set langsung dengan skor akhir 21-19 dan 21-15.
Di set pertama, Shesar sejatinya bisa memulai laga dengan apik. Ia pun memimpin dengan skor 6-2. Meski Anthony berhasil mengejar, Shesar tetap dapat mempertahankan keunggulannya hingga interval set pertama dengan skor 11-9.
BACA JUGA: Jonatan Mundur dari Home Tournament, Susy Susanti Beri Penjelasan
Setelah interval, Anthony berusaha bangkit. Laga pun berjalan menjadi kian sengit. Usaha demi usaha Anthony dapat berbuah manis hingga memangkas jarak dan menyamakan kedudukan dengan Shesar menjadi 16-16.
Setelah itu, susul-menyusul poin mewarnai pertandingan. Tetapi, Anthony mampu menunjukkan bahwa dirinya lebih tangguh dari Shesar. Juara Indonesia Masters 2020 Super 500 itu pun menyelesaikan laga set pertama dengan skor 21-19.
Di set kedua, Shesar kembali dapat memulai laga dengan begitu apik. Ia memimpin dengan skor 6-3. Tetapi lagi-lagi, Shesar tak bisa secara konsisten menjadi keunggulannya tersebut dari Anthony.
Alhasil, Anthony berhasil membalikkan keadaan menjadi 7-7. Tak lama kemudian, ia pun berbalik unggul. Di interval, Anthony mampu memimpin pertandingan dengan skor 11-7, unggul empat angka dari Shesar.